Risotto con gamberetti, zucchine e fiori di zucca ripieni!

Oggi abbiamo preparato un ottimo risotto:

Ingredienti per due persone:

200 gr. di riso parboiled

1 l. di brodo (dado vegetale con aggiunta delle teste dei gamberetti per dargli più sapore)

1 zucchina

6-7 fiori di zucca

mezzo bicchiere di vino

100 gr. di gamberetti grigi

Olio e.v.o.

Lavate bene la verdura e tagliate alla julienne la zucchina, mentre togliete gambo e seme ai fiori di zucca e lasciate che si asciughino per bene dall’acqua. Sgusciate i gamberi in modo tale da tenerli pronti. Noi per fare il risotto usiamo il wok, ma va bene qualsiasi altra padella basta che sia bella grande. Fate soffriggere l’olio quanto basta con uno spicchietto d’aglio e aggiungeteci il riso quando inizia a sfrigolare. In un altra pentola contemporaneamente mette acqua, dado e le teste dei gamberetti. Quando avete ripassato per bene il riso iniziate ad aggiungerci a poco a poco l’acqua del brodo. Friggete i fiori di zucca, noi li abbiamo imbottiti sempre con i gamberetti, vi serviranno poi per decorare il piatto. Quando il riso è stato un po da solo nel wok, aggiungeteci il vino bianco e le zucchine alla julienne. Ci vuole solitamente un quarto d’ora di cottura prima di poterci aggiungere i gamberetti, dopodiché fate cuocere ancora senza dimenticare mai di aggiungere il brodo. Infine decorate con i fiori di zucca!

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