Ristorante al Mare…In tutti i sensi! Maiori (Sa)

Il posto in cui siamo stati questa settimana è un ristorantino chiamato “Al Mare”, situato all’inizio del bel lungomare di Maiori, nota località del Golfo di Salerno. Il paese non è di certo tra i più incantevoli della Costiera Amalfitana ma è una meta ambita da moltissime famiglie che vogliono passare un estate tranquilla e non troppo costosa. Appena arrivati, ci siamo subito accorti di una cosa un po strana: il piano inferiore e il piano superiore erano leggermente diversi nello stile, sotto sembrava una pizzeria e sopra un vero e proprio ristorante, ma a quanto visto dalle ordinazioni degli altri clienti in realtà non c’era alcuna differenza. Noi ci trovavamo sopra e devo dire che la vista era molto carina dato che ci hanno dato il tavolo proprio accanto al balconcino da cui si vedeva il panorama.

L’antipasto è stato molto ricco e mangiando pesce era assolutamente necessaria anche la freschezza dei prodotti che non è mancata. Abbiamo preso un totano, consigliatoci dal gestore perché freschissimo, cucinato con le patate, entrambi fritti e non semplicemente passati in padella come il classico totano e patate, condito con cipolle anche esse fritte, timo e una salsina sicuramente fatta in casa a base di limone, menta e olive. Poi abbiamo preso un altro piatto di assaggi vari, polipo con i peperoni,un abbinamento insolito ma buono, pesce spada marinato, salmone marinato all’arancia molto delicato forse troppo dato che per noi il salmone è più buono quando ha una marinatura un po più forte e decisa, una porzioncina di caponata con le alici marinate e altri due o tre assaggi sempre a base di pesce.L’unico boccone che non ci è proprio piaciuto è stato un involtino di zucchina (lessa e niente affatto condita) con ripieno di pesce spada.

10420202_600810833393427_1842445967556764643_n

11755199_601316390009538_5255454123424756825_n

Come primi abbiamo optato per due scelte: una calamarata con pomodorini e totani (per restare sul pesce più fresco che avevano) e per dei bucatini con pomodorini, alici, pan grattato e noci. Entrambi i piatti erano ben cucinati e le porzioni erano abbondanti, unica pecca è stato il parmigiano sulla calamarata: esistono chef che prediligono il formaggio sul pesce, ma a noi non piace.

11745382_601316276676216_8543468749647957924_n 11816994_601316320009545_3389327213001833246_n

Dato che eravamo abbastanza sazi, abbiamo desistito dall’ordinare il pescato del giorno come secondo e su consiglio abbiamo preso un orata su foglia di limone accompagnata da fagiolini. Sulla freschezza non possiamo dire nulla, semplicemente lo abbiamo trovato mal cucinato, troppo cotto e poi poco condito.

11251881_601316213342889_3009830265215013897_n

Il vino preso è stato un ottimo Costa d’Amalfi tramonti bianco tenuta S.Francesco che avevamo già avuto modo di assaggiare e che si sposa perfettamente per mangiate a base di pesce come questa.

E ora i soliti voti:

Location: 6 e mezzo. Avremmo dato un sette, ma c’è stata la netta differenza tra i due piani, sotto i tavoli fuori erano più lasciati al caso mentre sopra (dove siamo stati) tutto era molto più curato e c’era anche la cucina in vista.

Servizio: 7. Ci hanno saputo ben consigliare.

Cibo: 6 e mezzo. Tutto buono, peccato per l’orata perché poteva essere cucinata meglio.

Presentazione generale: 6 e mezzo. Se avete la fortuna di capitare al piano di sopra potreste dargli anche un 8 perché è sempre piacevole avere una bella vista mentre si sta mangiando, ma se capitate al piano di sotto questo ristorante potrebbe essere uno dei tanti. Il cibo è sempre stato ben presentato, segno della dedizione da parte della cucina.

Annunci

3 pensieri su “Ristorante al Mare…In tutti i sensi! Maiori (Sa)

  1. E’ sempre una sorpresa entrare in un ristorante e scoprire che ha due stili diversi dell’arredamento. Una cena gustata affianco ad un balconcino dal quale si vede, poi, tutto il panorama è una cosa senza prezzo… chissà che bel posto 🙂
    Io sono vegetariana, ma ricordo che quando mangiavo pesce per me era quasi uno scempio metterci sopra il formaggio… no no no, non ci va proprio.

    Liked by 1 persona

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...